Bavaria conserva 164 hectáreas de bosques en Boyacá

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Cuenca alta del río Chicamocha

 

  • Desde el 2013, Bavaria ha recuperado 20 hectáreas (ha.) con siembra de árboles y aislado 164 ha. en Boyacá.
  • En los últimos cinco años la Cervecería de Boyacá pasó de consumir 3.9 hectolitros (hl.) de agua por cada hl. de cerveza envasado, a 2.55, equivalente a una reducción del 35%.
  • El consumo de energía eléctrica, entre el 2011 y 2016, también disminuyó de 6.63 kW. por hl. envasado a 4.01, mediante la optimización del alumbrado, los motores y las bombas.
  • Del 2013 al 2015, la Planta ha recuperado 23.000 metros cuadrados de subproductos y los ha convertido en material óptimo para la siembra.
  • En la Vereda Esterillal del municipio de Tibasosa, Bavaria mejoró la planta de tratamiento de agua potable beneficiando a 40 familias.

Tibasosa, 29 de julio de 2016. La cervecería de Bavaria en Boyacá presentará hoy, 29 de julio de 2016, los resultados de Plan de Conservación de Cuencas en la región, y los logros en Desarrollo Sostenible de la Planta al director de Corpoboyacá, alcaldes del departamento y miembros de empresas ubicadas en la cuenca alta del río Chicamocha.

La Cervecería de Boyacá, la segunda mejor de SABMiller en el mundo en términos técnicos, ha logrado durante sus 25 años una mejora continua en la reducción del consumo de agua, energía, y emisiones. Además, el año pasado logró reciclar el 98,4% de nuestros residuos, y en la actualidad, está en el proceso arranque y estabilización de la ampliación de su Planta de Tratamiento de Agua Residual, proyecto en el que la Empresa invirtió cerca de cuatro mil millones de pesos.

Además, desde el año 2003, en alianza con Corpoboyacá y alcaldías locales, la Empresa ha sembrado 20 hectáreas árboles nativos y aislado 164 hectáreas, la mayoría de ellas en la vereda Marcura de Paipa. Además, con el objetivo de sensibilizar a los trabajadores, la Cervecería ha realizado tres actividades de voluntariado y sembrado 600 árboles en los terrenos de la Planta.